Preise für Olivenöl steigen: Was sind die Gründe für die Preisentwicklung?
Viele von euch haben es sicherlich bereits mitbekommen: Die Preise für Olivenöl steigen dieses Jahr überdurchschnittlich stark an. Das liegt sowohl an der Inflation, die auch vor Olivenöl nicht hal...
Olivenöl und Säuregehalt: alle Fakten
Immer wieder ist zu sehen, wie sich Hersteller von Olivenöl auf ihren Websiten mit Säuregehalt-Werten brüsten. So auch wir. Denn diese stellen ein Qualitätsmerkmal guter Olivenöle dar. Gleichzeitig...
Warum wird Olivenöl im Kühlschrank flockig?
Olivenöl wird im Kühlschrank unter Kälteeinfluss flockig. Diese Erkenntnis hat jeder schon einmal gemacht, der sein Olivenöl im Kühlschrank lagert oder geöffnete Olivenpasten mit Olivenöl übergieß...
Ranziges Olivenöl erkennen: 3 Tipps
Wird Olivenöl ungenießbar, so spricht man auch von "ranzigem Öl". Dies geschieht, wenn es oxidiert und somit nach und nach verdirbt. Welche konkreten Faktoren zur frühzeitigen Oxidation be...
Lagern von Olivenöl: 6 Tipps für die richtige Aufbewahrung
Olivenöl ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch eine Quelle von gesunden Fetten und Antioxidantien. Um jedoch sicherzustellen, dass sein reiches Aroma und seine Nährstoffe erhalten b...
Ölziehen mit Olivenöl: Natürliche Mundpflege für deine Gesundheit
Ölziehen mit Olivenöl ist eine einfache, kostengünstige und natürliche Methode, um deine Mundgesundheit zu verbessern und gleichzeitig deinem Körper zu helfen, sich von Toxinen zu befreien.
Genieße die griechische Küche zuhause mit unserem köstlichen Moussaka Rezept
Die griechische Küche ist bekannt für ihre reichen Aromen und herzhaften Gerichte, und eines der beliebtesten ist zweifelsohne Moussaka. Dieses traditionelle Rezept vereint saftige Aubergin...
Olivenöl Haarmaske selbst herstellen
Diese Olivenöl Haarmaske kannst du einfach selbst herstellen und sie bewirkt Wunder für dein Haar. Wir alle träumen von glänzendem, gesundem Haar, das vor Vitalität sprüht. Anstatt jedoch a...
Polyphenole im Olivenöl: Eine natürliche Quelle für deine Gesundheit
Hochwertige Olivenöle zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Polyphenolen aus. Dieser Artikel handelt von ihren gesundheitsfördernden Eigenschaften und wie Olivenöle mit einem hohen Polyphenolg...
Mit diesem gefüllte Paprika Rezept gewinnst du jede Küchenschlacht
Unser Rezept für gefüllte Paprika bringt dir einen griechischen Klassiker nach Hause, der sehr lecker und gesund ist. Heute zeigen wir dir unsere Lieblingsversion mit viel Hello Greece Olivenöl :-)...
Kann man Olivenöl zum Braten verwenden?
Olivenöl ist in vielen internationalen Küchen ein beliebtes Fett zum Braten. Die Griechen haben mit ca. 15 Litern pro Jahr den höchsten pro Kopf Verbrauch und gerade in der warmen Küche ist natives...
Definition: Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl extra entspricht der höchsten Güteklasse von Olivenöl, das durch eine schonende Ernte und sorgfältige Kaltextraktion gewonnen wird. Auch bekannt unter "Olivenöl extra vergine" oder...
Die Olivenernte als Basis für gutes Olivenöl
Die Olivenernte hat einen großen Einfluss auf die Qualität von Olivenöl. Entscheidend ist hierbei der Erntezeitpunkt, die Art der Ernte sowie die Weiterverarbeitung der Oliven.
Gutes Olivenöl: Das sind die Qualitätsmerkmale
Gutes Olivenöl lässt sich an 4 Faktoren erkennen: der Güteklasse, dem Erntezeitpunkt, der Art der Olivenernte und der Herstellung des Olivenöls
Wir sind überglücklich, endlich die folgenden Neuigkeiten mit euch teilen zu dürfen: unser neuer Shop ist live! 🎉🥳 Hello Greece Olivenöl könnt ihr jetzt noch bequemer Online kaufen. Für unseren neu...
Wallnuss Plätzchen mit Olivenöl
Wir stecken mitten in der gemütlichen Weihnachtszeit. Was gibt's schöneres, als an einem kühlen Adventssonntag es sich zuhause gemütlich zu machen und leckere Plätzchen zu backen? Wetten, dass ihr ...
Olivenernte 2022 in Griechenland
Die diesjährige Ernte stand an und da wir wollten natürlich wieder dabei sein. Daher sind wir Sonntags (27.11.2022) nach Griechenland geflogen, um unser Team vor Ort zu treffen und den gesamten Pro...
Herbstfest im See Hotel in Ketsch
Am 13. November war es wieder soweit. Das wunderschöne See Hotel in Ketsch öffnete seine Pforten für das alljährliche Herbstfest. Bereits seit mehreren Jahren ist die Gastronomie des See Hotels Kun...
Olivenöl Herstellung: Kaltextraktion vs. Kaltpressung
Die Herstellung von Olivenöl ist ein komplexer Prozess und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Qualität des Öls. Bis heute haben sich zwei Verfahren durchgesetzt: die traditionelle Pressung un...
Die Kürbissuppe ist der Klassiker für kalte Herbsttage 😍 Und da in dem Gericht ein ordentlicher Schuss Olivenöl nicht fehlen darf, macht ein qualitativ hochwertiges Öl hier geschmacklich einen gewa...
Natives Olivenöl Extra und die Auswirkungen auf deine Gesundheit
Wusstet ihr eigentlich schon, dass Olivenöl ein extrem gesundes Fett ist? Das European Journal of Medical Nutrition, Teil der renommierten Fachzeitschrift Nature, hat hierzu in 2019 eine interessa...
Tzatziki Rezept: Den griechischen Klassiker jetzt ausprobieren
Hand aufs Herz - jeder hat schon einmal Tzatziki probiert, oder? Die Joghurt-Knoblauch Bombe ist aus der griechischen Küche jedenfalls nicht wegzudenken. In quasi jedem griechischen Restaurant kan...
Hummus-Lust? Die Hello Greece Version
Wie lecker ist eigentlich Hummus? Wir lieben es - egal ob schlicht und einfach zu einer Scheibe Brot oder als Topping für Falaffel, Salat, etc. Unsere Lieblingsversion wollen wir euch nicht vorenth...