
Die Olivenernte als Basis für gutes Olivenöl
Die Olivenernte hat einen großen Einfluss auf die Qualität von Olivenöl. Entscheidend ist hierbei der Erntezeitpunkt, die Art der Ernte sowie die Weiterverarbeitung der Oliven.

Gutes Olivenöl: Das sind die Qualitätsmerkmale
Gutes Olivenöl lässt sich an 4 Faktoren erkennen: der Güteklasse, dem Erntezeitpunkt, der Art der Olivenernte und der Herstellung des Olivenöls

Wir sind überglücklich, endlich die folgenden Neuigkeiten mit euch teilen zu dürfen: unser neuer Shop ist live! 🎉🥳 Hello Greece Olivenöl könnt ihr jetzt noch bequemer Online kaufen. Für unseren neu...

Wallnuss Plätzchen mit Olivenöl
Wir stecken mitten in der gemütlichen Weihnachtszeit. Was gibt's schöneres, als an einem kühlen Adventssonntag es sich zuhause gemütlich zu machen und leckere Plätzchen zu backen? Wetten, dass ihr ...

Olivenernte 2022 in Griechenland
Die diesjährige Ernte stand an und da wir wollten natürlich wieder dabei sein. Daher sind wir Sonntags (27.11.2022) nach Griechenland geflogen, um unser Team vor Ort zu treffen und den gesamten Pro...

Herbstfest im See Hotel in Ketsch
Am 13. November war es wieder soweit. Das wunderschöne See Hotel in Ketsch öffnete seine Pforten für das alljährliche Herbstfest. Bereits seit mehreren Jahren ist die Gastronomie des See Hotels Kun...

Olivenöl Herstellung: Kaltextraktion vs. Kaltpressung
Die Herstellung von Olivenöl ist ein komplexer Prozess und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Qualität des Öls. Bis heute haben sich zwei Verfahren durchgesetzt: die traditionelle Pressung un...

Die Kürbissuppe ist der Klassiker für kalte Herbsttage 😍 Und da in dem Gericht ein ordentlicher Schuss Olivenöl nicht fehlen darf, macht ein qualitativ hochwertiges Öl hier geschmacklich einen gewa...

Natives Olivenöl Extra und die Auswirkungen auf deine Gesundheit
Wusstet ihr eigentlich schon, dass Olivenöl ein extrem gesundes Fett ist? Das European Journal of Medical Nutrition, Teil der renommierten Fachzeitschrift Nature, hat hierzu in 2019 eine interessa...

Tzatziki-Alarm: Den griechischen Klassiker jetzt ausprobieren
Hand aufs Herz - jeder hat schon einmal Tzatziki probiert, oder? Die Joghurt-Knoblauch Bombe ist aus der griechischen Küche jedenfalls nicht wegzudenken. In quasi jedem griechischen Restaurant kan...

Hummus-Lust? Die Hello Greece Version
Wie lecker ist eigentlich Hummus? Wir lieben es - egal ob schlicht und einfach zu einer Scheibe Brot oder als Topping für Falaffel, Salat, etc. Unsere Lieblingsversion wollen wir euch nicht vorenth...

Wuhuu... wir sind überglücklich. Eine neue Lieferung ist eingetroffen. Der Inhalt? Top Secret 😏 Spaß bei Seite. Unsere knackigen Hello Greece Kalamata Oliven sind bereits seit mehreren Wochen ausve...