Premium kaltgepresstes Olivenöl aus Griechenland
Hello Greece natives Olivenöl extra stammt aus der Region Kalamata, wo unser eigener Olivenhain liegt. Das macht unser premium Olivenöl zu etwas ganz Besonderem: Während andere Anbieter ihr Olivenöl von verschiedenen Bauern beziehen, mischen und in ihre Flaschen abfüllen, erhältst Du bei uns höchste Qualität von einem einzigen Hain. Von unserem Hain. Dadurch kannst Du dir sicher sein, dass Du ein zu 100% sortenreines Naturprodukt erhältst - nach traditionellen Verfahren hergestellt - das höchste Qualitätsansprüche erfüllt. Das schaffen wir, indem wir jährlich auf kleine Chargen setzen und keine Kompromisse in Sachen Qualität eingehen. Dafür wurde unser natives Olivenöl extra in 2022 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Das sagen unsere Kunden über Hello Greece Olivenöl
Let customers speak for us
Häufig gestellte Fragen
Darf ich natives Olivenöl extra zum Braten verwenden?
Ja, Olivenöl kann problemlos zum Braten verwendet werden - sofern der Rauchpunkt nicht überschritten wird. Mehr dazu in unserem Blogartikel zu Thema Braten mit Olivenöl.
Wie lagere ich natives Olivenöl extra?
Dein Olivenöl solltest du geschützt vor Licht und Sauerstoff an einem kühlen Ort (bei 14-18°C) lagern. Mehr dazu in unserem Blogartikel 6 Tipps zur richtigen Lagerung von Olivenöl.
Wie erkenne ich, dass mein Olivenöl nicht mehr genießbar ist?
Ungenießbares Olivenöl schmeckt und riecht auffällig "ranzig". Mehr dazu in unserem Blogartikel Ranziges Olivenöl erkennen.
Mein Olivenöl wurde im Kühlschrank weiß und flockig. Ist das schlimm?
Zunächst in Kürze: Dein Olivenöl musst du nicht im Kühlschrank lagern. Mehr Infos zur richtigen Lagerung findest du hier.
Dass dein Olivenöl unter Kälteeinfluss flockig wird und dadurch eine weiße Farbe annimmt, ist ganz normal. Sobald du es wieder bei Zimmertemperatur lagerst, verflüssigt sich das Olivenöl wieder. Mehr dazu hier.
Was sagt der Säuregehalt über Olivenöl aus?
Liegt der Säuregehalt unter 0,8%, spricht man von nativem Olivenöl extra. Der Säuregehalt ist jedoch nur ein Qualitätskriterium für Olivenöl und sagt isoliert wenig aus. Mehr zu Säuregehalt, gepanschtem Öl und wie du premium kaltgepresstes Olivenöl erkennst, erfährst du hier.
Was sind Polyphenole?
Polyphenole sind natürliche Verbindungen mit antioxidativen Eigenschaften. Sie kommen in hohem Maße in hochwertigem Olivenöl vor und gelten als gesundheitsfördernd. Mehr dazu in diesem Blogartikel.