Rezepte

Wallnuss Plätzchen mit Olivenöl

Wallnuss Plätzchen mit Olivenöl

Wir stecken mitten in der gemütlichen Weihnachtszeit. Was gibt's schöneres, als an einem kühlen Adventssonntag es sich zuhause gemütlich zu machen und leckere Plätzchen zu backen? Wetten, dass ihr die Folgenden noch nicht kennt?

Du benötigst: 

150 gr Weizenmehl 2 TL Backpulver
75 gr Zucker 1 TL Salz
1 Ei 70 gr Wallnüsse gemahlen
50 gr Wallnüsse gehackt 6 EL Hello Greece Olivenöl
Schokoladen Kuvertüre zum anrichten Ganze Wallnüsse zum Anrichten

Und so gehts:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und die gehackten Wallnüsse in eine Schüssel geben und vermischen
  3. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, die gemahlenen Wallnüsse und das Olivenöl hinzugeben
  4. Die Schüsselinhalte zusammenfügen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem homogenen Teig verrühren
  5. Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und nach Belieben ausschneiden
  6. Die Teig Rohlinge auf einem Backblech verteilen (Backpapier nicht vergessen!) und 12-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen
  7. Mit Kuvertüre und ganzen Nüssen anrichten

Et Voila - Enjoy :-)

Weiterlesen

Oliven Ernte 2022
Hello Greece neuer Shop ist live

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.