Einen Schritt zurück
Das ist Othon, unser geliebter griechischer Opa, Vater & Schwiegervater. Bis zu seinem Ableben haben wir ihn und weitere Verwandte jährlich in Griechenland besucht. Wieder in Deutschland angekommen hat uns das griechische, hochwertige Olivenöl gefehlt. Also fingen wir an, kleinere Mengen für unseren Eigenbedarf mit heimzubringen. Unsere Familie und Freunde hier waren so begeistert von dem "flüssigen Gold", dass Sie Bestellungen für unseren nächsten Griechenlandurlaub aufgaben.
Der Grundstein für Hello Greece war gelegt. Ein kleines Familien Business, das sowohl von Tatjana und Christian, als auch den Söhnen Nico und Jannis vorangetrieben wird. Die Verbundenheit zu unserer zweiten Heimat, Griechenland, ist nach wie vor enorm und fließt in unsere hochwertigen Produkte ein.
Das Qualitätsversprechen hinter unserem nativen Olivenöl extra
Mit Hello Greece haben wir den Anspruch, euch natives Olivenöl extra in premium Qualität zu bieten. Daher setzen wir in der Herstellung auf kleine Stückzahlen und höchste Standards. Unser Olivenöl stammt von unserem eigenen Olivenhain und ist somit sortenrein. Diesen kultivieren wir ausschließlich nach traditionellen Verfahren. An einem Berghang liegend wird er ganzjährig mit mineralhaltigem Bergwasser versorgt.
Unsere Philosophie fußt auf den folgenden drei Qualitätskriterien, wofür wir für unser natives Olivenöl extra bei der GOOA 2022 (Global Olive Oil Awards) mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurden:
Erntezeitpunkt
Wir ernten jedes Jahr im November, wenn die Oliven noch grün und "unreif" sind. Dann sind Polyphenole und all die weiteren, gesunden Inhaltsstoffe noch in den Früchten enthalten. Das Resultat: intensiver Geschmack und ein natives Olivenöl extra, das sehr gesund ist.
Weiterverarbeitung
Nach der schonenden Ernte treffen die Oliven nur wenige Stunden später in der Fabrik ein. Zu langes Lagern führt zu Druckstellen, wodurch Gärungsprozesse einsetzen. Diese wirken sich qualitätsmindernd auf das Olivenöl aus. Die Weiterverarbeitung am Erntetag ist ein wichtiges Qualitätskriterium von premium Olivenölen der Güteklasse "nativ extra".
Kaltextraktion
An der Fabrik angekommen werden die Oliven von Blättern und Ästen getrennt und gewaschen. Anschließend werden sie samt Kern zu einem feinen, öligen Brei gemahlen. Hello Greece Olivenöl wird mittels modernster Zentrifugen durch Kaltextraktion (bei ca. 20°C) gewonnen - nur wenige Stunden nach der Ernte.