Natives Olivenöl Extra kaufen

Natives Olivenöl Extra

Kaufe premium natives Olivenöl extra - direkt vom Erzeuger.

Filter

Sortieren nach:

5 Produkte

Olivenöl 5LOlivenöl 5L
Natives Olivenöl ExtraNatives Olivenöl Extra
Olivenöl GeschenkOlivenöl Geschenk
Kaltgepresstes OlivenölKaltgepresstes Olivenöl
Olivenöl kaufenOlivenöl kaufen

Du willst ein premium natives Olivenöl extra kaufen?

Auf diese Tipps solltest Du beim Kauf achten

Premium natives Olivenöl extra

Was ist Natives Olivenöl extra?

Natives Olivenöl extra ist die höchste Güteklasse unter den Olivenölen und unterliegt strengen Qualitätskontrollen. Laut der Europäischen Kommission muss es frei von sensorischen Fehlern sein und einen fruchtigen Geschmack aufweisen. Der Säuregehalt darf maximal 0,8 % betragen. Es wird unterschieden von anderen Kategorien wie bspw. "natives Olivenöl" und "Oliven-Lampantöl". Diese haben einen höheren Säuregehalt und weisen hinsichtlich ihrer organoleptischen Eigenschaften sensorische Fehler auf.

Frühe Olivenernte für premium Olivenöl

Olivenöl Kauf Tipp #1: frühe Olivenernte

Die Olivenernte spielt bei der Qualität nativer Olivenöle eine zentrale Rolle. Das Erntezeitfenster für Koroneiki Oliven liegt jährlich zwischen Oktober und Februar. Vereinfacht gesagt gilt: je früher geerntet wird, desto kleiner die Früchte und desto niedriger der Olivenöl Ertrag in der Produktion. Eine frühe Ernte im Oktober oder November, wenn die Oliven noch grün und "unreif" sind, weist jedoch einen entscheidenden Vorteil auf: der Gehalt an gesunden Inhaltsstoffen (z.B. Polyphenole, Vitamine) ist am höchsten, das Olivenöl wird besonders geschmacksintensiv und es kann ein niedriger Säuregehalt erzielt werden.

Nach der schonenden, händischen Ernte werden die Oliven in atmungsaktive Stoffsäcke verpackt und sind bereit für den Transport zur Olivenmühle.

Olivenernte für Olivenöl Herstellung

Olivenöl Kauf Tipp #2: schnelle Weiterverarbeitung

Hersteller für premium Olivenöl der Güteklasse "nativ extra" achten nach der Ernte auf eine schnelle Weiterverarbeitung. Langes Lagern der Oliven führt zu Druckstellen an den Früchten. Als Folge dessen setzen Gärungsprozesse ein, die sich qualitätsmindernd auf das spätere Olivenöl auswirken. Da die Olivenernte mehrere Tage dauert, tranportieren premium Hersteller ihre Stoffsäcke, randvoll mit Oliven, täglich zur Mühle. Dort angekommen wird erntefrisches Olivenöl hergestellt. Dauert die Ernte 5 Tage, so wird die Olivenmühle an allen 5 Tagen für die Produktion "angeschmissen". Die Strategie, die Oliven nach der Ernte über Nacht zu lagern, um die Produktionsfrequenz (und somit Kosten) zu reduzieren, wird von Anbietern verfolgt, die nach Profitmaximierung an Stelle von Qualitätsmaximierung streben.

Ungefiltertes Olivenöl

OIivenöl Kauf Tipp #3: erste Kaltextraktion

Premium natives Olivenöl extra wird durch erste Kaltextraktion gewonnen. Erste Kaltextraktion? Früher wurde Olivenöl durch ein mechanisches Pressverfahren gewonnen. Heute wird der Olivenbrei in eine Zentrifuge gegeben und geschleudert, wobei das Olivenöl extrahiert wird. Auch hier ist gesetzlich reguliert, dass die Temperatur während des Herstellungsprozess 27°C nicht überschreiten darf, um ein Olivenöl als "nativ extra" vermarkten zu dürfen. Noch heute geben Anbieter minderwertiger Olivenöle den Olivenbrei nach einer ersten Extraktion teilweise nochmal in die Zentrifuge, und lassen diesen ein weiteres Mal schleudern.

Hello Greece Philosophie

So schaffen wir ein natives Olivenöl extra in premium Qualität

Olivenöl Transparenz

Prämierte Qualität

Mit einer Goldmedaille prämiertes natives Olivenöl extra mit 0,28% Säuregehalt.

Olivenöl Erzeuger schonende Ernte

Frühe Ernte

Frühe Ernte im November, wenn der Anteil an gesunden Inhaltsstoffen in den Oliven hoch ist.

Schnelle Verarbeitung

Schneller Transport zur Mühle und Produktion nur wenige Stunden nach der Ernte.

Olivenöl Erzeuger kaltgepresst

Erste Kaltextraktion

Produziert durch modernste Kaltextraktion bei nur 20 °C.

Ohne Vogelleiden

Schonende, manuelle Ernte ohne Vogelleiden.

Kundenstimmen über Hello Greece

Für wen ist natives Olivenöl extra?

Natives Olivenöl extra ist ein hochwertiges Naturprodukt und richtet sich an Menschen, die auf eine gute Küche Wertlegen. Kulinariker und Hobby Köche schätzen den intensiv-fruchtigen Geschmack, der ihre Gerichte verfeinert und abrundet. Aber auch gesundheitsbewusste Menschen, die ihrem Körper etwas Gutes tun möchten, sind bereit, einen Aufpreis für ein premium natives Olivenöl extra zu zahlen. Ob im Essen oder durch Ölziehen, premium Olivenöl hat zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften.

Premium Olivenöl ist gesünder

Natives Olivenöl extra, das kaltgepresst gewonnen wird und einen niedrigen Säuregehalt von ca. 0,3% hat, ist gesünder als die kostengünstige Alternative aus dem Supermarkt. In den Oliven enthaltene Antioxidantien (z.B. Polyphenole) bleiben dem premium nativen Olivenöl extra enthalten. Sie besitzen entzündungshemmende Eigenschaften und schützen Blutzellen vor oxidativem Stress. Auch Vitamin E und die berühmten einfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren wirken sich wohltuend auf den Körper aus, indem sie den "bösen" LDL-Cholesterin-Spiegel senken und Herz-Kreislauf-Erkankungen entgegenwirken können. Schon seit geraumer Zeit wird vermutet, dass die Menschen in den Mittelmeerländern länger leben, weil dort mitunter mehr hochwertiges Olivenöl konsumiert wird als in den nördlichen Breiten.

Natives Olivenöl extra schmeckt besser

Natürliche Aromen und sekundäre Pflanzenstoffe werden bei höheren Herstellungstemperaturen abgebaut. Diese verleihen dem hochwertigen nativen Olivenöl extra seinen charakteristischen Geschmack. Von fruchtig bis leicht scharf und grasig können unterschiedliche Noten dominieren - auch abhängig vom "Jahrgang". Kulinariker erfreuen sich einer stärkeren Intensität im Geschmack, der sich wesentlich von dem faderen Supermarkt-Ölen unterscheidet.

Natives Olivenöl extra ist länger genießbar

Olivenöl, das nicht mehr genießbar ist, wird ranzig. Das ist zum einen an dem modrigen Geruch zu erkennen. Auch geschmacklich ist ranziges Olivenöl nicht mehr zu genießen. Das hohe Gehalt an Vitamin E und Antioxidantien in nativem Olivenöl extra hat eine konservierende Wirkung und schützt vor dem Ranzigwerden. Hochwertige Öle, die lichtgeschützt und bei Zimmertemperatur gelagert werden, sind somit länger genießbar.

Häufig gestellte Fragen