Olivenöl gegen Verstopfung: Natürliche Hilfe für einen gesunden Darm
Fast jeder Fünfte leidet regelmäßig an Verstopfungen (auch: Obstipation). Viele bevorzugen es, zunächst zu natürlichen Haushaltsmitteln zu greifen, wenn es auf dem Stillen Örtchen mal länger nicht ...
Säuregehalt bei Olivenöl: alle Fakten
Der Säuregehalt bei Olivenöl ist ein Kriterium, mit dem sich Hersteller auf ihrer Website brüsten. So auch wir. Denn dieser stellt ein Qualitätsmerkmal guter Olivenöle dar. Gleichzeitig sind die Sä...
Warum wird Olivenöl im Kühlschrank flockig?
Olivenöl wird im Kühlschrank unter Kälteeinfluss flockig. Diese Erkenntnis hat jeder schon einmal gemacht, der sein Olivenöl im Kühlschrank lagert oder geöffnete Olivenpasten mit Olivenöl übergieß...
Ranziges Olivenöl erkennen: 3 Tipps
Ranziges Olivenöl ist ungenießbar und sollte umgehend entsorgt werden. Dazu kommt es, wenn im Olivenöl Oxidationsprozesse einsetzen. Bei einem sachgemäßen Umgang mit dem griechischen Naturprodukt k...
Lagern von Olivenöl: Tipps für die richtige Aufbewahrung
Das richtige Lagern von Olivenöl hat einen starken Einfluss auf die Haltbarkeit des Naturprodukts. Unsachgemäßes Aufbewahren führt dazu, dass Olivenöl "ranzig" und somit ungenießbar wird. Hier fin...
Ölziehen mit Olivenöl: Natürliche Mundpflege
Ölziehen mit Olivenöl ist eine einfache, kostengünstige und natürliche Methode, um deine Mundgesundheit zu verbessern und gleichzeitig deinem Körper zu helfen, sich von Toxinen zu befreien.
Olivenöl Polyphenole: gut für Pflanzen & Körper
Olivenöl Polyphenole sind chemische Verbindungen, die dem Olivenbaum als natürlicher Abwehrmechanismus dienen und schützende Eigenschaften besitzen. Wird in der Herstellung auf qualitativ höchste ...
Olivenöl zum Braten: Darauf musst Du achten
In vielen internationalen Küchen wird Olivenöl zum Braten verwendet. Die Griechen haben mit ca. 15 Litern pro Jahr den höchsten pro Kopf Verbrauch und auch in der warmen Küche ist natives Olivenöl ...
Definition: Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl extra entspricht der höchsten Güteklasse von Olivenöl, das durch eine schonende Ernte und sorgfältige Kaltextraktion gewonnen wird. Auch bekannt unter "Olivenöl extra vergine" oder...
Die Olivenernte als Basis für gutes Olivenöl
Die Olivenernte hat einen großen Einfluss auf die Qualität von Olivenöl. Entscheidend ist hierbei der Erntezeitpunkt, die Art der Ernte sowie die Weiterverarbeitung der Oliven.
Gutes Olivenöl: Das sind die Qualitätsmerkmale
Gutes Olivenöl lässt sich an 4 Faktoren erkennen: der Güteklasse, dem Erntezeitpunkt, der Art der Olivenernte und der Herstellung des Olivenöls
Olivenöl Herstellung: Kaltextraktion vs. Kaltpressung
Die Herstellung von Olivenöl ist ein komplexer Prozess und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Qualität des Öls. Bis heute haben sich zwei Verfahren durchgesetzt: die traditionelle Pressung un...
Natives Olivenöl Extra und die Auswirkungen auf deine Gesundheit
Wusstet ihr eigentlich schon, dass Olivenöl ein extrem gesundes Fett ist? Das European Journal of Medical Nutrition, Teil der renommierten Fachzeitschrift Nature, hat hierzu in 2019 eine interessa...