Rezepte

Mit diesem gefüllte Paprika Rezept gewinnst du jede Küchenschlacht

Gefüllte Paprika Olivenöl Rezept

Unser Rezept für gefüllte Paprika bringt dir einen griechischen Klassiker nach Hause, der sehr lecker und gesund ist. Heute zeigen wir dir unsere Lieblingsversion mit viel Hello Greece Olivenöl :-)

Für das Rezept benötigst du:

4 große Paprika  ½ Weißkohl
70 gr Vollkornreis 1 Zwiebel
400 gr Tomaten, gehackt frische Petersilie, feingehackt
1 Knoblauchzehe 4 TL Hello Greece Olivenöl
Mesp. Paprikapulver
1 Mesp. Thymian
1 Mesp. Kurkuma 1 TL Sojasauce
Salz & Pfeffer

So gehst du vor

  1. Zunächst den Reis laut Verpackungsanweisung abkochen.
  2. Den Paprikakopf abschneiden und das Innere entnehmen.
  3. Knoblauch und Zwiebel feinhacken und den Kohl in feine Streifen schneiden.
  4. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  5. 2 TL Olivenöl in die Pfanne geben und Kohl, Zwiebel und Knoblauch auf mittlerer Stufe andünsten.
  6. Mit Paprikapulver, Thymian und Kurkuma, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. 
  7. Den abgekochten Reis hinzugeben und kurz ziehen lassen.
  8. Paprikas füllen. 
  9. Gehackte Tomaten in eine Auflaufform geben und 2 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben 
  10. Die gefüllten Paprika in das Tomatensud legen, Auflaufform in den Backofen schieben und 25 min bei 160 Grad schmoren lassen
  11. Die Paprika mit einem Schuss Olivenöl und gehackter Petersilie servieren

Weiterlesen

Olivenöl zum Braten
Olivenöl Polyphenole

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.