Unser Rezept für gefüllte Paprika bringt dir einen griechischen Klassiker nach Hause, der sehr lecker und gesund ist. Heute zeigen wir dir unsere Lieblingsversion mit viel Hello Greece Olivenöl :-)
Für das Rezept benötigst du:
4 große Paprika | ½ Weißkohl |
70 gr Vollkornreis | 1 Zwiebel |
400 gr Tomaten, gehackt | frische Petersilie, feingehackt |
1 Knoblauchzehe | 4 TL Hello Greece Olivenöl |
1 Mesp. Paprikapulver | 1 Mesp. Thymian |
1 Mesp. Kurkuma | 1 TL Sojasauce |
Salz & Pfeffer |
So gehst du vor
- Zunächst den Reis laut Verpackungsanweisung abkochen.
- Den Paprikakopf abschneiden und das Innere entnehmen.
- Knoblauch und Zwiebel feinhacken und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- 2 TL Olivenöl in die Pfanne geben und Kohl, Zwiebel und Knoblauch auf mittlerer Stufe andünsten.
- Mit Paprikapulver, Thymian und Kurkuma, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
- Den abgekochten Reis hinzugeben und kurz ziehen lassen.
- Paprikas füllen.
- Gehackte Tomaten in eine Auflaufform geben und 2 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben
- Die gefüllten Paprika in das Tomatensud legen, Auflaufform in den Backofen schieben und 25 min bei 160 Grad schmoren lassen
- Die Paprika mit einem Schuss Olivenöl und gehackter Petersilie servieren